Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10136
Título : "Diseño de dispositivo médico para lectura de índice glucémico en alimentos con enfoque en mujeres embarazadas. "
Autor: Ana Lucía Mendoza Rosales
Palabras clave : Ingeniería y Tecnología
Ciencias Tecnológicas
Metodología
Fecha de publicación : 28-jun-2019
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Ingeniería
Prográma académico: Licenciatura en Diseño Industrial
Resumen: Se presenta la educación alimentaria como oportunidad de diseño ante la prevención de la diabetes gestacional. La demanda del feto propicia episodios de hipoglucemia que constantemente son comenzados por “antojos”, siendo el principal tema de enfoque. A través de una metodología cuanti-cualitativa se presenta el desarrollo de un producto de innovación que permita semaforizar el índice glucémico de un alimento antes de ser consumido, implementando elementos semánticos y códigos de usabilidad, brindando una interacción asertiva en la comunicación entre usuario y producto. El proceso de validación se realizó haciendo pruebas de usabilidad a través de la participación de siete gestantes mediante matrices de valoración. Los resultados obtenidos muestran aceptación por el producto siendo una propuesta preventiva ante el cuidado alimenticio en la etapa gestacional.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10136
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Diseño Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IGLIN-179661-0619-619-Ana Lucía Mendoza Rosales.pdf5.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.