Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10028
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAngélica Godínez Oviedoes_ES
dc.contributorManuel Alonzo Báez Sañudoes_ES
dc.contributorMauricio A. Redondo Solanoes_ES
dc.contributorDalia Elizabeth Miranda Castillejaes_ES
dc.contributorMontserrat Hernández Iturriagaes_ES
dc.creatorGabriela Berenice Cabrera Barrónes_ES
dc.date2023-11-13-
dc.date.accessioned2024-02-19T17:05:00Z-
dc.date.available2024-02-19T17:05:00Z-
dc.date.issued2023-11-13-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10028-
dc.descriptionLa calidad del pepino ‘persa’ durante las etapas de postcosecha, distribución y comercialización se ve afectada por el desarrollo del hongo Rhizopus sp. causando altas pérdidas postcosecha con impacto económico que afectan a los agricultores mexicanos. En este estudio se analizó el desarrollo y la efectividad de un desinfectante orgánico llamado F1 para fines de investigación y comparado con dos de los principales desinfectantes sintéticos aplicados en la industria: ácido peracético e hipoclorito de sodio. Los resultados demostraron que el uso del desinfectante F1 logró reducir un 14% el crecimiento de Rhizopus sp. en comparación con los otros desinfectantes respecto al testigo. Este trabajo incluye los esfuerzos y financiamiento de una empresa exportadora de vegetales frescos del sector privado mencionada en este estudio como “Empresa X” así como la colaboración e investigación soporte del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de Culiacán (CIAD).es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectMedicina y Ciencias de la Saludes_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.titleEfecto de un desinfectante para el control de la pudrición por el hongo Rhizopus spp. en pepino fresco.es_ES
dc.typeTrabajo terminal, especialidades_ES
dc.creator.tidORCIDes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificador0009-0003-6730-1131es_ES
dc.contributor.identificador0000-0002-1242-5001es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSecretarioes_ES
dc.contributor.roleVocales_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.degree.nameEspecialidad en Inocuidad de los Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelEspecialidades_ES
Aparece en las colecciones: Especialidad en Inocuidad de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FQESN-317896.pdf1.29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.